lunedì 31 ottobre 2011

La ricetta del Plumcake Mr Day

Tre post veloci veloci ... giusto per capire meglio di che pasta sono fatte le merende Mr Day !!! Partiamo dal Plumcake !!! Ecco la ricetta originale direttamente dal sito www.mrday.it



Ingredienti:
NB: come misurino usa un vasetto di yogurt da 150 gr
1 yogurt magro bianco
3 vasetti di farina bianca
1 vasetto di olio di semi di arachide (io preferisco olio EVO)
1 vasetto di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Preparazione
In una terrina versa la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungi lo zucchero, i 3 tuorli, l'olio e mescola fino ad avere un impasto uniforme.
Aggiungi lo yogurt e mescola bene fino a riottenere uniformità.
Monta gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungili delicatamente all'impasto.
Versa l'impasto in 6 stampini per plumcake ed inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.



Molto molto facile da fare !! ^___^ 
Però non mi ha convinto al 100% e secondo me servirebbe qualche modifica agli ingredienti !! E così sono andata a cercare una ricetta di un plumcake che feci tantoooooo tempo fa e di cui mi ricordo bene perchè usai 2 yogurt diversi di cui uno fu un'impresa titanica trovarlo !!! Però il risultato finale mi diede molta soddisfazione !!!

Ecco la mia ricetta di plumcake:

Ingredienti:
180 gr di zucchero
180 gr di farina
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di yogurt all'albiccocca
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:  
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il burro fuso lasciato raffreddare. Versare  infine i due vasetti di yogurt bianco e all'albicocca, la scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito per dolci. Mescolare bene per far diventare omogeneo il composto
Imburrare uno stampo per plumcake e versarvi il composto. Livellarlo battendo lo stampo sul piano di lavoro.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 45 minuti a 180° circa.


La differenza principale è un vasetto di yogurt in più e la scorza grattugiata del limone che serve a dargli un profumo più intenso !!! 
Non ho ancora avuto modo di provare le ricette del sito per mancanza di tempo ma appena le proverò vi aggiornerò di sicuro !!! ^____^ 

E voi che ne pensate ???

4 commenti:

  1. ciao! scusami se passo con tanto ritardo ma è un periodaccio! Io non ho mai provato afare i plumcake della mr Day, quindi non posso dire come sono anche se immagino siano buonissimi!!!! Però magari la prossima volta li provo!
    Anche il tuo dev'essere molto buono, dovrò provarli entrambi :D
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. @viola grazie per il commento !! non ti preoccupare del ritardo !! fa sempre piacere avere un riscontro ai post !! Spero nulla di grave grave !!! Un super abbraccio !!!

    RispondiElimina
  3. Buongiorno, scusami dunque per fare i plumcake senza lattosio basta scegliere uno yogurt senza lattosio?

    RispondiElimina
  4. @Luisa sì puoi provare ad usare uno yogurt senza lattosio!

    RispondiElimina