lunedì 31 ottobre 2011

La ricetta del Muffin Mr Day

E infine ecco la ricetta del muffin Mr Day !! Devo dire che questo è il mio preferito tra i tre dolcetti !!! Se devo scegliere una ricetta da fare prima di sicuro provo questa !! ^____^ Prima però ho un altra ricettina da fare per partecipare ad un contest golosissimo !!! E devo anche pubblicare l'ultima ricetta per Atmosfera Italiana !!! Vabbè ... una cosa alla volta !! Ecco la ricetta del muffin direttamente dal sito www.mrday.it !!!



Ingredienti:
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
190 gr di burro
380 gr di farina
80 gr di gocce di cioccolato
250 ml di latte
Una bustina di lievito
1 pizzico di sale
Uova: 2 intere + 1 tuorlo
200 gr di zucchero
Una bustina di vanillina

Preparazione:
Metti tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e quelli secchi in un’altra, unisci i due composti e mescola quanto basta per avere un composto omogeneo. Meno mescoli e più i muffin saranno gonfi.
Prendi una teglia e disponi i pirottini o degli stampini per muffin, riempili per 2/3 e poi cuocili in forno caldo a 180 gradi per 20 – 25 minuti.
Infine, se vuoi decora con lo zucchero a velo.


L'unica complicazione potrebbe essere il bicarbonato ma credo che si possa benissimo sostituire con del lievito chimico (il paneangeli per intenderci) !!! 
E che bello !! Ci hanno svelato anche un trucchetto che non conoscevo !!! Meno si mescola l'impasto e più i muffin si gonfiano in cottura !! *____*

Voi che ne pensate ??? Vi piace questa ricetta ??? ^___^

La ricetta della Ciambella Mr Day

Eccovi un'altra ricetta direttamente dal sito www.mrday.it !!! Stavolta la ciambella !!! Eccovi la ricetta originale !!!

Ingredienti:
240 gr di miele Millefiori
200 gr di farina
100 gr fecola di patate
80 gr burro
5 uova
130 gr di mandorle tostate e triturate grossolanamente
1 bustina lievito
Qualche goccia di essenza di mandorle
 
Preparazione
Riscalda il forno a 180 gradi. Imburra e infarina 4/5 stampini per ciambelle. 
Fai fondere a bagnomaria il miele e poi trasferiscilo in una terrina; unisci uno alla volta i tuorli. Poi aggiungi la farina, la fecola e il burro, amalgamando bene il tutto. In seguito unisci l’essenza, il lievito e le mandorle. Monta a neve gli albumi ed incorporali con delicatezza all’impasto. Versa il composto ottenuto negli stampi per
ciambelle ed inforna per circa 50 minuti a 180 gradi. 
Fai raffreddare e servi.


Anche in questo caso sono rimasta stupita dalla quantità di miele utilizzato !! La trovo un'ottima scelta perchè è usato al posto dello zucchero ... ma non è troppo ??? O_O c'è più miele che farina !!! 

Voi che ne pensate ??? ^____^

La ricetta del Plumcake Mr Day

Tre post veloci veloci ... giusto per capire meglio di che pasta sono fatte le merende Mr Day !!! Partiamo dal Plumcake !!! Ecco la ricetta originale direttamente dal sito www.mrday.it



Ingredienti:
NB: come misurino usa un vasetto di yogurt da 150 gr
1 yogurt magro bianco
3 vasetti di farina bianca
1 vasetto di olio di semi di arachide (io preferisco olio EVO)
1 vasetto di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale

Preparazione
In una terrina versa la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungi lo zucchero, i 3 tuorli, l'olio e mescola fino ad avere un impasto uniforme.
Aggiungi lo yogurt e mescola bene fino a riottenere uniformità.
Monta gli albumi a neve non troppo ferma e aggiungili delicatamente all'impasto.
Versa l'impasto in 6 stampini per plumcake ed inforna a 180 gradi per circa 40 minuti.



Molto molto facile da fare !! ^___^ 
Però non mi ha convinto al 100% e secondo me servirebbe qualche modifica agli ingredienti !! E così sono andata a cercare una ricetta di un plumcake che feci tantoooooo tempo fa e di cui mi ricordo bene perchè usai 2 yogurt diversi di cui uno fu un'impresa titanica trovarlo !!! Però il risultato finale mi diede molta soddisfazione !!!

Ecco la mia ricetta di plumcake:

Ingredienti:
180 gr di zucchero
180 gr di farina
1 vasetto di yogurt bianco
1 vasetto di yogurt all'albiccocca
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di burro
1 pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:  
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e il burro fuso lasciato raffreddare. Versare  infine i due vasetti di yogurt bianco e all'albicocca, la scorza grattugiata del limone e la bustina di lievito per dolci. Mescolare bene per far diventare omogeneo il composto
Imburrare uno stampo per plumcake e versarvi il composto. Livellarlo battendo lo stampo sul piano di lavoro.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 45 minuti a 180° circa.


La differenza principale è un vasetto di yogurt in più e la scorza grattugiata del limone che serve a dargli un profumo più intenso !!! 
Non ho ancora avuto modo di provare le ricette del sito per mancanza di tempo ma appena le proverò vi aggiornerò di sicuro !!! ^____^ 

E voi che ne pensate ???

lunedì 24 ottobre 2011

Mr Day Party !!!

Come vi ho accennato qualche post indietro (qui per la precisione) mi è arrivato un super pacco dalla Mr Day in collaborazione con Zzub !!! E allora quale miglior occasione per organizzare un "mini" Mr Day Party ???

Sono riuscita a fare solo qualche fotina perchè davvero sono andati a ruba !!! ;p

I muffin li ho ricoperti con una crema al burro particolare ... appena ho tempo vi posto la ricetta !! ^____^

Per rendere partecipi al 100% gli amici e i loro bimbi ho messo a disposizione i vari ingredienti e ho lasciato fare un pò anche a loro !! ^___^
L'unico problema sono state le foto, molte sfocate, con angolazioni assurde O_O e poche buone !! Ma voglio condividerle tutte tutte (quelle buone) con voi !!! 

Ecco qualche idea di cosa hanno combinato con i muffin:







Belle vero ??? ;p
La crema di burro ha entusiasmato tutti tutti !! 

Ecco invece il plumcake !! L'hanno riempito di crema al cioccolato e poi io avevo suggerito di ricoprirle con il cioccolato fondente ma hanno preso il cacao amaro e hanno spolverizzato tutto il plumcake !!! Ecco i loro "risultati":





Buoniiiiiiiii !!! Anche se avrei preferito il cioccolato fondente sopra !!! 

E le ciambelle ??? Questa è stata l'unica foto che sono riuscita a fare:


Solo questa perchè se le sono mangiate così ... semplici o pucciate nel cioccolato fondente (che avevo messo a disposizione nel cioccolatiere) ma non sono riuscite a fotografarle perchè scomparivano letteralmente nel giro di pochi secondi !!! ;p

In definitiva la festa è stata un super successo !! ^____^
E appena trovo le merendine al supermercato rifaccio la festa e semmai una parte le preparo io così faccio anche qualche fotina in più e una parte la lascio a quei pazzi scatenati !!! ;D

Che ne dite ??? Vi piacciono queste idee ?? ^____^



sabato 22 ottobre 2011

Vi piace leggere ??? E scrivere ????

Un post un pò diverso stamattina !!! ^___^

A quanti di voi piace leggere ??? Tanti penso !!! 

E scrivere ??? Avete mai provato a scrivere qualcosa ?? Un mini racconto, una favoletta, una poesia ??

Se la risposta è sì ... il seguito potrebbe interessarvi !!!! ^____^

Ma anche se la risposta è no, ma vi piacerebbe provare a scrivere, continuate pure a leggere perchè è un'iniziativa davvero interessante !!! 

Telecom Italia ha deciso di scrivere il seguito della pubblicità di Francesca !!!
Per chi non ricorda il 1° spot .... eccolo qui:



E ha indetto un concorso che poi andrà a premiare i migliori 7 con un super premio:


Un Olipad 110 (WIFI + 3G) !!! Bello no ??? ^____^

Ma al di là del premio, chi ama scrivere ... partecipa per principio !! ;D
Ma andiamo con calma ....

Allora la nuova storia deve parlare della Futura Francesca, la nipotina per intenderci, e dobbiamo creare una storia intorno a questa bambina seguendo le "carte" che il cartomante ci propone !! Siamo liberi di scrivere per 777 caratteri ma dobbiamo attenerci al tema proposto !! In totale avremo 7 carte da scoprire a giorni alterni !! Sopra ogni carta c'è un anno diverso, si parte dal 2011 e si arriva al 2081 !!! Ovviamente il cardine di tutto è la comunicazione !! ;)

Tra tutti quelli che avranno scritto l'intera storia (scoprendo le 7 carte e scrivendo i 7 "capitoli") verranno scelte le 77 storie più belle e più seguite e tra queste ancora una giuria di qualità sceglierà le 7 "migliori" che verranno premiate con il super premio !!! Inoltre Telecom si riserva di scegliere parti delle 7 storie per creare il nuovo spot !!Non è meraviglioso ??? *_____*

Che aspettate a partecipare anche voi ???? 

Per iscrivervi cliccate qui: http://futurafrancesca.telecomitalia.com/account/register/

Maggiori info le trovate qui: http://futurafrancesca.telecomitalia.com/come-si-gioca/

La mia storia (se vi piace seguitela pure): http://futurafrancesca.telecomitalia.com/user/paolafaby



Extra: Zzub ha deciso di collaborare con Telecom e ha proposto agli Zzubbers dei premi extra divisi in 3 fasi !!!

1° Fase: da mercoledi 19 ottobre fino a domenica 23 ottobre, per i 10 zzubbers che avranno fatto iscrivere più amici ci sarà in premio un buono IBS da 30 euro !!!

2° Fase: da mercoledi 19 ottobre a lunedi 7 novembre, i 10 zzubbers più attivi nel passaparola on line vinceranno un buono IBS da 30 euro !!!

3° Fase: alla fine della campagna, lo staff leggerà tutte le storie e sceglierà il suo vincitore, premiando con un buono IBS da 100 euro !!!

Una bella iniziativa non trovate ??? ^_____^

Allora che aspettate ad iscrivervi a Futura Francesca e a scrivere la vostra storia ??? Se volete postatemi il vostro link autore con la vostra storia così potrò leggervi !!! ^______^

mercoledì 19 ottobre 2011

Evoluzione delle orecchiette con salsa ai funghi

Esatto Evoluzione ... perchè (secondo me) non è semplicemente una pasta classica passata al forno !!! Assolutamente no !!! è di più !!!

Innanzittutto non è un formato orecchiette qualsiasi !! Sono le orecchiette di  Benedetto Cavalieri e hanno contribuito a rendere il piatto ancora più speciale !!

Poi poi ... era la 1° volta che provavo a fare la salsa ai funghi (immagino già le facce O_O ma davvero con i funghi ho sempre e solo fatto i risotti o le paste ripiene !!! ) !!! E infatti ... quando ho visto i funghi mi è venuta un'illuminazione, chiamiamola così, e mi sono detta "perchè non una pasta con una cremosa salsa ai funghi ???" E allora ho iniziato a pensare a come poter fare una salsa ai funghi ma cremosa, buona buona, che avvolge la pasta e la riempie con il sapore pieno dei funghi ... Risposta trovata nell'aggettivo "cremosa", creare una crema da aggiungere ai funghi !!! E quale crema più neutra di una besciamella ??? L'idea mi è sembrata buona ... anche se in pratica dovevo ancora testarla !!! Ma con un pizzico di "audacia" ci ho provato ed è andata super bene !! è venuta una salsa meravigliosa !!! *____*

Poi ancora ... in effetti mi ero fermata lì ... ma pensando che una semplice salsa ai funghi fosse troppo poco per il contest di Atmosfera Italiana, ho pensato di arricchire il tutto con della mozzarella (fiordilatte) e dare un tocco in più passando il tutto nel forno a microonde !!!

Il risultato ??? Uno spettacolo !!! Tant'è che il capofamiglia l'ha definita "speciale", aggettivo che usa di rado, molto di rado !!! ^______^

Ma veniamo subito alla ricetta perchè ho già scritto tantissimo !!!

Ingredienti:
300 gr di funghi già puliti e tagliati
300 gr di mozzarella fiordilatte
olio extravergine di oliva
un cuore di brodo Knorr verdure (in alternativa sale e spezie varie)


Per la besciamella (io ho fatto la 1/2 dose):
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte (o per avere una besciamella più "leggera" 200 ml di acqua e 350 ml di latte)
un pizzico di sale e/o pepe
un cucchiaio di parmigiano grattugiato (facoltativo)


Procedimento:
Per la besciamella:
Versare in un pentolino (meglio se alto e stretto) il burro, la farina e il sale (e il pepe se piace), collocare il pentolino su una fiamma bassa e mescolare di continuo. Con il calore il burro si ammorbidisce e si lega alla farina ... dopo 2 minuti circa (il burro non si deve sciogliere completamente) versare il latte (o il mix di latte e acqua) nel pentolino a piccole dosi mescolando di continuo, in questo modo non si creano grumi con il burro. Portare ad ebollizione il composto e far addensare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e aggiungervi il parmigiano grattugiato (è facoltativo serve solo a dargli un sapore più ricco).


Per la salsa ai funghi:
Versare in una padella l'olio e il cuore di brodo Knorr verdure, aggiungere  i funghi precedentemente tagliati e lasciar cuocere finchè non prendono colore (circa 10-15 minuti).


Cotti i funghi, aggiungere la besciamella direttamente nella padella:


Nella foto la besciamella sembra moltooooo liquida ma in realtà è densa !! ;D
Amalgamare bene il tutto, lasciando asciugare un pò la salsa. Da così:


a così:


Salsa ai funghi pronta !!! ^____^


Per la pasta:

Portare ad ebollizione l'acqua salata e cuocere la pasta
Nel frattempo tagliare a dadini il fiordilatte 



Mettere da parte un paio di mestoli dell'acqua di cottura (potrebbe servire nel caso in cui la salsa si è asciugata troppo). 
Scolare la pasta quando è cotta e versarla direttamente nella padella con la salsa ai funghi 





E mescolare bene, aggiungendo un pò dell'acqua di cottura se necessario


Imburrare una teglia (in pyrex nel mio caso) e comporre un primo strato di pasta


Aggiungere una parte del fiordilatte tagliato a dadini e una spolverata di parmigiano grattugiato 


Ricoprire con un altro strato di pasta


E ultimare con il restante fiordilatte e una spolverata di parmigiano grattugiato


Cuocere nel forno a microonde funzione crisp (cottura + grill 750W) per 12 minuti controllando di tanto in tanto. Nel forno tradizionale invece cuocere a 200° per circa 20-25 minuti.

Ecco il risultato finale


E impiattato:


Troppooooooo buonaaaaa !!! 
Vi consiglio assolutamente di provarla !!! ^____^


Note:

Perchè fiordilatte e non mozzarella ??
Perchè per me la mozzarella va solamente mangiata semplice !!!
Poi perchè il fiordilatte è molto più asciutto della mozzarella e perciò si lascia tagliare facilmente e non c'è il rischio che perda acqua in cottura.
Volendo tagliare la mozzarella a dadini bisogna seguire una "schema" preciso: tagliare delicatamente la mozzarella, cercando di non "stracciarla", prima a metà e poi ancora a metà per 2 volte. Mettere i dadini di mozzarella in un colino a maglie larghe in modo da far scolare tutta la loro acqua. Mescolare di tanto in tanto in modo che la mozzarella resti ben asciutta. Questo procedimento va fatto almeno 2-3 ore prima di utilizzare la mozzarella.

Perchè il cuore di brodo Knorr verdure ??
Perchè ho avuto modo di provarlo tempo fa (ne ho parlato in questo post) e mi sono dovuta ricredere su questo prodotto che compro ed utilizzo spesso perchè è un buon metodo per evitare il sale e rendere i piatti ricchi di sapore !!! Può essere utile per fare dei brodi di verdure (ma c'è anche la versione carne) o come ho fatto io per insaporire un piatto !!! ^____^ 




Con questo piatto partecipo al contest di Atmosfera Italiana:





martedì 18 ottobre 2011

Campagna Zzub super golosa !!!

Premesso che domani (spero entro sera) pubblico la ricettina nuova per Atmosfera Italiana !!! *___*

Pochi giorni fa è arrivato un super pacco da Zzub !!! Una campagna in collaborazione con Mister Day !!! *____*

Campagna nata per "rilanciare" un marchio storico che è passata dal gruppo Parmalat alla Vicenzi (quella delle sfogliatine per intenderci !!)

E infatti è tutta nuova .... nuova confezione (davvero molto più colorata e moderna), nuovo sito (interattivo e con un nuovo testimonial: un pupazzo bianco troppo bellino) dove i bambini possono divertirsi registrando un proprio messaggio (a parlare è il pupazzo con la sua vocetta !!!), facendosi una foto sempre con il pupazzetto o scaricando i vari sfondi ed emoticons ... c'è da divertirsi insomma !!! ^____^

E ovviamente anche la ricetta è stata cambiata !!! Ricette che possiamo ricreare a casa perchè c'è una sezione apposta dove si possono scaricare i pdf delle ricette !!! ;D

Il sito è questo: www.mrday.it !!!! Vi consiglio una visitina perchè ne vale davvero la pena !!! ;D

Ma tornando al super pacco Zzub .... eccovi una carrellata di foto con tutto quello che mi hanno inviato (da provare e far provare agli amici !!! E devo dire che in questo senso mi sono sbizzarrita abbastanza .... ma vedrete nei prossimi post !!! ;p):

Questo è il contenuto globale del pacco:


E in dettaglio ...  3 confezioni grandi:


3 confezioni singole per ogni tipo di merendina (3 plumcake, 3 muffin e 3 ciambelle):


2 tovagliette per la colazione (bellissime):


2 quaderni (1 a righe e 1 a quadretti):



Questa campagna mi ha riportato alla mente tantissimi ricordi meravigliosi !! *____* Come la tazza Doremì con cui facevo colazione quando ero piccola !!! Era bellissimo perchè ogni volta che si sollevava, la tazza si metteva a suonare "Per Elisa" di Beethoven !!! E la cosa più bella è che di tazze ne avevamo 2 e così la colazione diventava un concertino perchè con mia sorella "giocavamo" a quando-metti-giù-la-tazza-tu-la-alzo-io" e così se la mia smetteva di suonare perchè posavo la tazza, lei subito alzava la sua per bere il latte e la musica ricominciava !!! ;D 
Dovrei averla ancora in giro per casa ... se la trovo vi posto una foto !!! ^____^

E voi invece ??? Che ne pensate delle merendine Mr. Day ??? Anche a voi ricordano degli episodi particolarmente significativi del vostro passato ?? 
Se avete piacere a ricordare .... commentate pure !!! Mi piace tantooooooo ascoltare i racconti di un tempo !!!  ^_____^


giovedì 6 ottobre 2011

Pennucce al salmone

Eccoci qua ... della serie o lo scrivo adesso o lo scrivo domani ... però è meglio adesso !! ;p

Giornatina super piena ... finalmente hanno portato la camera nuova  \\(^__^)//  e così ho passato la mattina e il pomeriggio a rimettere ordine nel caos di quasi 2 mesi !!! 

E per cena ?? Un primo veloce veloce ma buono buono !!! 

E quale serata migliore per inaugurare la pasta Benedetto Cavalieri, inviatami da Atmosfera Italiana per partecipare al nuovo contest sulla pasta !!! ^___^

Diciamo che è stato il tocco speciale ad un piatto super di suo !!!

Preciso che questa è la MIA versione !!! Mi spiego:
Tutte le volte che ho visto una ricetta di pasta al salmone su vari ricettari, serviva il salmone affumicato !! Io non ho nulla contro il salmone affumicato ma a me piace usare il filetto di salmone fresco !!! *____* 

Vi presento la mia ricetta: 

1 confezione di filetto di salmone al naturale (o 200 gr circa di filetto di salmone fresco)
un pizzico di sale
vino bianco per sfumare

Procedimento
In una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva adagiare il salmone e dividerlo grossolanamente. Salare e cuocere per 3-4 minuti circa e poi sfumare con il vino bianco, lasciando cuocere per altri 3-4 minuti. 



Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua salata, cuocere la pasta per 8-9 minuti e un attimo prima di scolare la pasta, versare un mestolo piccolo di acqua di cottura nella padella con il salmone in modo da far "legare" meglio la pasta con il condimento.  Scolare la pasta e versarla direttamente nella padella con il salmone e lasciar cuocere qualche minuto. 



Ecco il risultato finale:



A qualcuno piace aggiungere della panna da cucina o il philadelphia ma io la preferisco al naturale !!! ^____^

Con questo piatto partecipo al contest di Atmosfera Italiana: