domenica 5 agosto 2012

Pasta alla Siciliana in Chiave Finger Food

Eccomi qua !! Oggi vi presento un piatto che ho preparato per il contest di Atmosfera Italiana !! è una pasta alla siciliana rivisitata in chiave finger food !! Vi stupirà per quanto è bella *____* e anche buona !!!


Ingredienti:
300 gr di Pennette Benedetto Cavalieri
1 melanzana 
200 gr di mozzarella fiordilatte 
250 gr di pomodoro a pezzetti
olio quanto basta
qualche foglia di basilico 


Procedimento:
Preparate il sugo con l'olio extravergine d'oliva, il pomodoro a pezzetti e qualche foglia di basilico per profumarlo. Lasciatelo cuocere per circa 2 ore (o finchè non si è ridotto un pò).
Sbucciare la melanzana, tagliarla a listarelle e poi a tocchetti piccoli e metterli a bagno in acqua e sale per almeno 2 ore (è preferibile poggiarci sopra un piatto ed una bottiglia d'acqua come peso in modo che la melanzana spurghi meglio !!). Passato il tempo, sgocciolateli e strizzateli poi friggeteli in olio extravergine d'oliva fino a che si colorano di un bel dorato croccante !! 
Tagliare la mozzarella fiordilatte a dadini. 
Cuocere le Pennette Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata per 7-8 minuti e poi scolarle.
Riempire ogni Pennetta Benedetto Cavalieri con un tocchetto di melanzana, un cubetto di mozzarella, un altro tocchetto di melanzana e un altro cubetto di mozzarella in modo da riempirlo completamente.
Volendo si possono passare 5 minuti in forno (anche microonde) per far sciogliere un pochino la mozzarellla.
Impiattare nei piattini per finger food di Atmosfera Italiana e "chiudere" con un pò di sugo di pomodoro  !!


Ecco il risultato finale:









Scusate se non ho fatto le foto dei passaggi ma è davvero molto molto semplice !! 


Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana:





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