lunedì 19 novembre 2012

Spatzle al pomodoro

Gli spatzle sono uno dei piatti preferiti dal mio fratellino !! E prepararli è davvero facile !! Pochi ingredienti, minima fatica, l'aiuto della grattugia adatta e gli spatzle sono pronti !! :)

La grattugia per fare gli spatzle lo potrete trovare sia nei mercatini sia on line o su amazon.it !! La mia è questa !! Ma cercando nel reparto Casa e Cucina di amazon.it ne trovate di diversi e a vari prezzi (vi consiglio comunque il modello con il contenitore in plastica così non crea attrito !!!) !!

Ed eccovi la ricetta !! Nella foto la dose è per 1-2 persone !!

Ingredienti per 3-4 persone:
3 uova
150 ml di acqua
300 gr di farina 00
un pizzico di sale

Per 1 persona:
1 uovo
50 ml di acqua
100 gr di farina 00
un pizzico di sale

Per 2 persone:
2 uova
100 ml di acqua
200 gr di farina 00
un pizzico di sale

Procedimento:
Versare in una ciotola le uova, l'acqua, il sale e infine la farina, tutto insieme e iniziare a mescolare bene con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, abbastanza denso ma non troppo, dovrà essere molto colloso e dovrà cadere pesantemente dal cucchiaio !! Lasciar riposare l'impasto per 30 minuti (fino al massimo di 1 ora)



Far bollire una pentola piena di acqua a cui avrete aggiunto un pò di sale e di olio in modo che gli spatzle non si attacchino tra di loro !! Quando bolle adagiare sulla pentola la grattugia per spatzle e versare il composto nell'apposito contenitore !! Vedete che già inizia a scendere ?? Una volta riempito, muovetelo velocemente sulla grattugia, in modo da formare gli spatzle !!


Lasciar cuocere per qualche minuto !! E condire con un sugo di pomodoro, preparato con un pò di olio, cipolla e pomodoro passato (oppure i pezzettoni, magari frullati) e cotto per circa 1 oretta (ricordatevi di salarlo !!) !! 

Impiattare e servire !! 


Buoni, facili e veloci !!

Aggiornamento:
Sono molto apprezzati anche con un sugo di pomodoro con la carne trita (una specie di ragù semplice semplice !!): si fa cuocere la carne macinata con olio e cipolla, si sfuma con vino bianco e si aggiunge il pomodoro !! Si fa cuocere per circa 1 ora e mezza e si condisce la pasta !! :)

Nessun commento:

Posta un commento