mercoledì 29 agosto 2012

Cannoli di Prosciutto Ripieni di Tagliatelle e Funghi

Buonasera !!! Rieccoci dopo molti giorni caldi !!! Vi presento la mia ultima ricetta per il contest di Atmosfera Italiana !! :)

Ingredienti:
250 gr di Tagliatelle Integrali Benedetto Cavalieri
150 gr di funghi già tagliati
100 gr di prosciutto crudo (meglio se di Parma)
2 cucchiaio di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
sale qb
olio Evo qb

Procedimento 
Lavare e saltare i funghi in padella finchè si rosolano per bene, salare e amalgamare con il formaggio cremoso e spalmabile !!!  Cuocere le Tagliatelle Integrali Benedetto Cavalieri per circa 7  minuti, scolarle e aggiungerle ai funghi amalgamando per bene !! 




Disporre in un piatto le fette di prosciutto, arrotolare le Tagliatelle Integrali Benedetto Cavalieri con i funghi in piccole porzioni e adagiarle sul prosciutto, che andrà poi avvolto su sè stesso a mò di cannolo !! Servire sui Piattini da Finger Food di Atmosfera Italiana !!  




Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana: 



domenica 5 agosto 2012

Pasta alla Siciliana in Chiave Finger Food

Eccomi qua !! Oggi vi presento un piatto che ho preparato per il contest di Atmosfera Italiana !! è una pasta alla siciliana rivisitata in chiave finger food !! Vi stupirà per quanto è bella *____* e anche buona !!!


Ingredienti:
300 gr di Pennette Benedetto Cavalieri
1 melanzana 
200 gr di mozzarella fiordilatte 
250 gr di pomodoro a pezzetti
olio quanto basta
qualche foglia di basilico 


Procedimento:
Preparate il sugo con l'olio extravergine d'oliva, il pomodoro a pezzetti e qualche foglia di basilico per profumarlo. Lasciatelo cuocere per circa 2 ore (o finchè non si è ridotto un pò).
Sbucciare la melanzana, tagliarla a listarelle e poi a tocchetti piccoli e metterli a bagno in acqua e sale per almeno 2 ore (è preferibile poggiarci sopra un piatto ed una bottiglia d'acqua come peso in modo che la melanzana spurghi meglio !!). Passato il tempo, sgocciolateli e strizzateli poi friggeteli in olio extravergine d'oliva fino a che si colorano di un bel dorato croccante !! 
Tagliare la mozzarella fiordilatte a dadini. 
Cuocere le Pennette Benedetto Cavalieri in abbondante acqua salata per 7-8 minuti e poi scolarle.
Riempire ogni Pennetta Benedetto Cavalieri con un tocchetto di melanzana, un cubetto di mozzarella, un altro tocchetto di melanzana e un altro cubetto di mozzarella in modo da riempirlo completamente.
Volendo si possono passare 5 minuti in forno (anche microonde) per far sciogliere un pochino la mozzarellla.
Impiattare nei piattini per finger food di Atmosfera Italiana e "chiudere" con un pò di sugo di pomodoro  !!


Ecco il risultato finale:









Scusate se non ho fatto le foto dei passaggi ma è davvero molto molto semplice !! 


Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana: