venerdì 2 agosto 2013

Parmigiana di melanzane

E dopo la parmigiana di zucchine, non potevo non presentarvi la parmigiana di melanzane ... preparata nel modo classico e (secondo me) più buona rispetto alle tante varianti moderne !!

Ecco la mia ricetta:

Ingredienti:
3-4 melanzane grandi (quelle rotonde sono più dolci)
1 barattolo di pelati (600-700 gr) per il sugo
1 mozzarella (o fiordilatte) da 300 gr
3 uova
sale
farina per impanare
olio evo per friggere

Procedimento
Sbucciare le melanzane e tagliarle per il lungo a fettine sottili (5-7 mm) e metterli a bagno in acqua e sale grosso per 1-2 ore in modo che perdano tutto l'amaro !! Io le "presso" con un piatto e una bottiglia piena d'acqua in modo che le melanzane restano ben immerse nell'acqua salata !!



Passato questo tempo, risciacquatele sotto l'acqua corrente, strizzatele per bene e adagiatele su alcuni canovacci puliti, tamponateli per bene con altri canovacci, in modo che siano ben asciutti



Passateli nella farina e poi nell'uovo 




E infine friggeteli in abbondante olio, io preferisco l'extravergine d'oliva, finché sono ben dorati e scolateli su carta assorbente






Preparate un sugo veloce con i pelati (io li ho frullati), un filo d'olio extravergine d'oliva e salatelo solo alla fine.
Nella stessa padella in cui avete fritto le melanzane, scolata dall'olio di frittura e pulita con della carta assorbente (non fa nulla se resta un pochino unta !! Anzi va bene così perchè la parmigiana così non si attaccherà al fondo) fate uno strato di melanzane, uno di sugo, una spolverata di parmigiano reggiano, uno di mozzarella tagliata a dadini e continuare così per 3 strati finendo con abbondante parmigiano grattugiato











Cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio finchè la mozzarella sarà sciolta e filante


Aspettare qualche minuto in modo che la parmigiana si "assesti" e impiattare !!



Meravigliosamente buona !! E voi come la preparate la parmigiana di melanzane ??








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