lunedì 27 maggio 2013

Semifreddo al caffè furbissimo

Inizia a fare caldo e io inizio già a pensare a preparare dolcini freddi !! :)
Inutile dirvi che ho già rispolverato la gelatiera e l'ho messa in funzione a pieno ritmo !! :)

Questo semifreddo è venuto fuori un po' per caso, perchè avevo questa lattina di latte condensato aperta in frigo e non sapevo cosa farci e allora per non buttarla via ho preparato questo dolce velocissimo e furbissimo perchè servono solo 3 ingredienti: latte condensato, panna da montare e caffè !! Niente uova nè zucchero !! E si sporca solo 1 ciotola !!

Ecco la ricetta, facile e veloce:

Ingredienti:
250 ml di panna da montare
200 ml di latte condensato
100 ml di caffè amaro e freddo

Procedimento:
Versa la panna in una ciotola, aggiungi il latte condensato e il caffè. 




Monta tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. 


Versa negli stampini o in coppette di vetro e mettere in freezer per almeno 5-6 ore. 





Sformare nei piattini spolverizzando di cacao amaro o servire direttamente le coppette e aggiungi se vuoi un pò di cacao amaro !!




Se non avete il latte condensato e volete provare questa ricetta, tempo fa ho postato un'altra versione ugualmente buona, però con le uova !! La trovate cliccando questo link !!! :)


giovedì 16 maggio 2013

Ravioli con Gamberi e Carcioghiotto Ponti

Ecco qui la 1° ricetta per il contest Ponti !! 
Il tema era:

"Ti prendo per la gola così perdi la testa"


Ingredienti da usare:

  • un formato di pasta
  • pomodori
  • una varietà di pesce a scelta
  • almeno due prodotti Ponti a scelta

Simpatico non trovate ?? Allora ho cercato di pensare ad un piatto buono e sfizioso e sono venuti fuori questi ravioli che sono stati un successone !! 
Vi lascio la ricetta:

Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta:
200 gr di farina
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno:
70 gr di code di gamberi
2-3 Carcioghiotti Ponti
100 gr di ricotta
Per la decorazione:
2-3 pomodori freschi
olio EVO
Glassa Ponti
un pizzico di sale

Procedimento:
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e romperci dentro le uova, aggiungere un pizzico di sale. 


mescolare inizialmente con la forchetta e poi con le mani


fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Formare una palla 


e stenderla con il matterello


in una sfoglia sottilissima


Per il ripieno saltare in padella le code dei gamberi e i carcioghiotti tagliati per qualche minuto e aggiungerlo nel tritatutto insieme alla ricotta


frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo


Distribuire mucchietti di ripieno sulla sfoglia, aiutandovi con 2 cucchiaini, a distanza regolare


e chiudere con un lembo di sfoglia


pressando per far uscire l'aria e chiudere i ravioli


Tagliare i ravioli con la rotella dentellata e separarli delicatamente, aiutandovi con la rotella della pizza


Ecco i miei ravioli


Saltare i pomodori tagliati a dadini in padella con poco olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale


Lasciarli cuocere per qualche minuto


Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3-5 minuti (verranno a galla)
Procediamo a disporre i pomodori nel piatto, io ho fatto un piccolo cuore


Aggiungere 3 ravioli, decorarli in superficie con un pò di sugo del pomodoro e una fettina di Carcioghiotto Ponti (a ricordare il ripieno) e qualche goccia di glassa Ponti che ho poi unito con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Ecco il piatto finito:


Vi piace ?? A me tantissimo !! Ed era anche buonissimo !! 

Con questa ricetta partecipo al Contest Cuoco di Fulmine su Facebook !! 

Contest Cuoco di Fulmine

Eccomi qui !! Vi dò una splendida notizia: sono rientrata tra i food blogger che partecipano al famosissimo contest Cuoco di Fulmine di Ponti in collaborazione con Chiara Maci !! Non vi dico che gioia aprire la mail e vedere la notizia che c'ero anche io !! ^____^

Vi mostro subito il bellissimo kit che Ponti ha inviato a tutte le foodblogger che partecipano al contest e subito dopo la ricetta per la 1° sfida !!!

Ecco il kit:

Confezione Esterna

Kit Esterno

Kit Aperto

Contenuto del Kit


In dettaglio:

Cipolline Ponti

Glassa Ponti

Aceto Balsamico Ponti

Carcioghiotto Ponti

Peperoni Ponti

DolceAgro Ponti


Non trovate che sia bellissimo !! Io adoro ogni singolo prodotto !! 
E adesso subito la ricetta ... che sono già in ritardo !! L'ho preparata qualche giorno fa ma non ho avuto un attimo per scriverla !!