lunedì 25 agosto 2014

Cialde per coni gelato

Adoro le maker !! Tutte !! 

Un po' lo sapete perchè vi ho già postato alcune ricette di waffle & Co fatte con la maker per i waffle e altre ancora presto ve ne posterò perchè le trovo adorabili, pratiche e sopratutto veloci !! 

Oggi è il turno dell'ultima arrivata in famiglia !! *___*
Non immaginate per quanto l'ho desiderata !! Non riuscivo a trovarla !! Poi un giorno cliccando su Privalia, un sito di vendite private spesso moltoooo convenienti, ho trovato un'azienda che tra le altre cose produceva le maker !! E poi in mezzo a tutti quegli elettrodomestici scopro lei ... ad un prezzo favoloso !!! Clicco per aprire e leggere i dettagli ed è proprio la maker che fa i coni gelato !! E ha anche l'attrezzino per aiutarsi a incurvare le cialde a forma di coni !!! Non ci ho pensato più di mezzo secondo, l'ho messa subito nel carrello e dopo circa 15-20 giorni è arrivata a casa (si deve sempre aspettare che finisca la campagna vendita e poi inviano i pacchi) !!! 



L'adoro !! Ma penso che lo sappiate già !! :)

E subito sono corsa a cercare la ricetta che mi ero trascritta un milione di anni fa su un foglietto volante e che ho conservato in un cassetto insieme ad altri millemila foglietti volanti in attesa di essere provati !! 

Ve lo dico subito: è la ricetta perfetta per le cialde per i coni gelato (ne ho provata un'altra e non mi è piaciuta per nulla !! Poi ve la posto ma questa è la migliore !!): la ricetta è facilissima, sono croccantissime, le cialde si piegano facilmente, a caldo ovviamente, e diventano meravigliosi coni giganti (tendo a farli molto grandi !!), deliziose cialdine da accompagno o da sgranocchiare, favolose coppette in cialda da riempire con gelato o macedonia e sono perfette anche per fare il mitico winner taco !! *____* Su questo punto devo ancora perfezionarmi ma presto vi posterò la ricetta anche per il winner taco, classico o personalizzato !!! 

Ecco la ricetta:

Ingredienti:
40 gr di burro
100 gr di zucchero (anche 80-90 gr se non amate i gusti troppo dolci)
1 uovo
130 gr di farina 00
1 cucchiaino colmo di cacao amaro
130 ml di acqua
1 pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola sbattere lo zucchero con il burro formando una crema morbida.



Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto così si amalgama più facilmente (qui lo vedete intero perchè la 1° volta che li ho fatti ho messo l'uovo intero però nelle volte successive l'ho messo leggermente sbattuto e il risultato è stato migliore !!).



Setacciare la farina, il cacao e il sale e versarlo nel composto alternandolo all'acqua.









L'impasto è abbastanza denso ma non colloso !!
Riscaldare la macchina per le cialde (la 1° volta va anche imburrata) e versare 2 cucchiai di composto al centro allargandolo leggermente con il dorso del cucchiaio.




Cuocere per circa 2-3 minuti, devo risultare ben dorato, e una volta pronto arrotolarlo subito intorno alla forma di cono o dargli la forma che desiderate (per la coppetta mettetelo su un bicchierino o una tazzina)











Far raffreddare e riempirlo con gelato, panna, macedonia o quello che più vi piace !! 
Ed eccoli qui le mie cialde per i coni gelato:



Vi assicuro che vanno a ruba !! :)

Provateli e fatemi sapere !!!   

Aggiornamento: i winner taco li trovate qui !! :)

2 commenti:

  1. Se nn si ha ka macchina per cialde??

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  2. @anna musone è un po' difficile ma potresti provare con la macchina che fa i waffle (http://paolafabycafe.blogspot.com/2012/01/i-waffle-perfetti-foto-nokia-lumia-800.html) usando questa ricetta per i coni gelato e mettendo una quantità inferiore di composto (in modo che non ti diventi troppo spessa e quindi più difficile da arrotolare) e avvolgerla a cono sulla parte bassa di un imbuto !! Altrimenti, se vuoi valutare l'acquisto della maker per i coni posso consigliarti questa su amazon: http://www.amazon.it/Clatronic-3494-Macchina-Coni-Argento/dp/B00E5V1Z04/ref=pd_cp_k_0 (che non ti fa pagare le spese di spedizione !!) !!

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